Экспорт автомобилей за пределы ЕАЭС увеличился в 2019 году

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными относительно экспорта автомобилей из России. По итогам 2019 года значительно увеличилась доля машин, вывозимых за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По сравнению с показателем 2018 года количество таких авто выросло на 22%. В количественном выражении на экспорт было отправлено 35 тыс. таких машин. Практически половина приходится на отечественные автомобили LADA – на экспорт за пределы ЕАЭС было отправлено 17 тыс. машин «АвтоВАЗа (доля 48,7%). На втором месте находится продукция чешской компании Skoda (10,5 тыс. шт., доля 30%). Остальные автопроизводители отправили на экспорт значительно меньше.

Экспорт автомобилей за пределы ЕАЭС увеличился в 2019 году

Toyota запатентовала новый товарный знак «GRMN» для Северной Америки

 На третьем месте находится Volkswagen (1540 шт.), а дополняют ТОП корейский Hyundai и отечественный УАЗ с результатами 1300 и 1056 шт. соответственно.

 Основным экспортным направлением за пределами ЕАЭС является Чехия – в эту страну было отправлено 10 тыс. легковых машин из России. На втором месте расположился Узбекистан с результатом 8,5 тыс. авто, а замыкает ТОП-3 Азербайджан, на территорию которого из России были ввезено 3,3 тыс. новых автомобилей.

Экспорт автомобилей за пределы ЕАЭС увеличился в 2019 году

  Ранее УАЗ сообщил данные о количестве экспортируемых автомобилей за 2019 год. По итогам прошлого года количество автомобилей для зарубежных стран выросло на 29%.

Источник carsweek.ru