Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

В сегменте роскошных седанов появился еще один амбициозный игрок из Франции — DS 9. Дебют модели, базирующейся на модифицированной версии EMP2 с передним приводом PSA, организовали накануне. Новый бизнес-седан относится к классу больших седанов, хотя он и немого короче того же BMW 5 серии. По технической части это плагин-гибрид. DS 9 оснастили бензиновым мотором PureTech, работающим в связке с электродвижком и аккумулятором емкостью 11,9 кВт-ч. Мощность силовой установки достигает 225 л.с. На одной электротяге новинка проедет порядка 40-50 километров.

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

Для седана Datsun on-DO подготовили новую версию Black SW

Со временем седан получит более мощные версии – на 250 и 360 лошадиных сил. Независимо от мощности в роли трансмиссии выступает 8АКПП.

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

 Новинка получает «умную» подвеску, которая сканирует дорогу в поисках возможных дефектов. Благодаря помощи электроники седан способен предсказывать дорожные условия и подстраиваться под них. Светодиодная оптика здесь получает пять специальных настроек для различных условий движения – от езды по шоссе до передвижения в непогоду. У DS 9 есть и система ночного видения, которая проецирует картинку на виртуальную «приборку». Также новинке полагается богатый набор полезных водительских ассистентов. Среди них – системы полуавтономного вождения второго уровня и контроля за усталостью водителя. 

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

 В интерьере новинки царит минимализм, а центральное место здесь отводится большому тачскрину бортового компьютера. Также в салоне нашлось место для водительского дисплея, а за развлечение отвечает современная аудиосистема с 14-ю динамиками. Что касается оформления салона, то DS предлагает клиентам широкие возможности персонализации — услуга DS Inspirations. При желании можно сочетать различные виды кожи, алькантару, декоративное освещение и другие дизайнерские штрихи.

 В продаже новинка должна появиться во втором полугодии 2020-го. География распространения новинки – «весь мир», за исключением, по всей видимости, Серверной Америки. Напомним, в США, Канаде и Мексике нет продукции марки DS. 

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

 А тем временем новый Volkswagen Caddy был рассекречен перед дебютом. Публичная премьера новинки должна состояться на мартовском автосалоне в Женеве. 

Источник carsweek.ru