Краснодар и Крымский мост свяжут новой скоростной дорогой

Сегодня стало известно, что между Краснодаром и Крымом в скором времени построят новую дорого высокого качества. Об этом сообщают «Ведомости». С учетом вложений общий бюджет автодорог в Крыму и вблизи него достигнет 500 млрд рублей. На данном этапе объявлен конкурс на строительство первого участка автомагистрали, длина которого составит 68 км. На проектирование и реализацию этих работ выделят 59 млрд рублей. Победитель конкурса станет известен до конца марта.

Общая протяженность автодороги достигнет 119 км, а ее стоимость составит около 100 млрд рублей. Первоначально предполагалось, что будет проведена реконструкция нынешней трассы, однако на это потребовалось бы значительно больше средств и времени, не говоря уже о заторах на реконструируемых участках в высокий сезон.

Краснодар и Крымский мост свяжут новой скоростной дорогой

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

 Расширение нынешней или строительство новой дороги назревало уже давно, так как в летний сезон по пути из Краснодара в Крым возникали большие заторы, особенно выходные дни. 

 К тому же путь лежал через населенные пункты, в которых ограничение скорости иногда составляло 40 км/ч, что делало дорогу значительно длиннее. Комментариев относительно того, будет ли проезд по трассе платным, пока не поступало. Полностью сдать объект планируют в 2022 году.

Краснодар и Крымский мост свяжут новой скоростной дорогой

  Ранее стало известно, что скоростную магистраль Москва-Казань могут построить раньше намеченного срока. Сделать это планируют за счет привлечения средств частных инвесторов.

Источник carsweek.ru