Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке для вашего стола.

Классические тонкие блины на молоке

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Классические тонкие блины на молоке

Хорошо перемешать тесто для блинов до однородности.

Классические тонкие блины на молоке

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Классические тонкие блины на молоке

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить стопкой.

Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Классические тонкие блины на молоке

Источник kedem.ru