Харви Вайнштейна признали виновным

Сюжет: Сексуальные домогательства в Голливуде| Все сюжеты
Харви Вайнштейна признали виновным

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн был взят под стражу после того, как жюри присяжных, состоявшее из семи мужчин и пяти женщин, признало его виновным по двум из пяти обвинений, которые ему ранее предъявила окружная прокуратура Манхэттена.

Однако вместо тюрьмы Вайнштейн оказался в старейшей публичной больнице Нью-Йорка — Bellevue Hospital. Сразу после оглашения вердикта он стал жаловаться на боли, и врач прибывшей по вызову «скорой помощи» принял решение доставить его в клинику. У него было зафиксировано повышенное давление и учащенное сердцебиение. Как долго Вайнштейн пробудет в больнице, пока не уточняется.

Отметим, что продюсеру грозит длительное тюремное заключение. Заседание суда, на котором состоится оглашение приговора намечено на 11 марта 2020 года. Организаторы общественного движения Time’s Up приветствовали вердикт присяжных, объявив о наступлении «новой эры» правосудия.

Напомним, что более 100 женщин ранее заявили, что стали жертвами домогательств или даже насилия со стороны Харви Вайнштейна. Сам он настаивает, что все происходило по обоюдному согласию. Команда адвокатов Вайнштейна намерена подать апелляцию в высшую судебную инстанцию.

Источник www.kinonews.ru