Новый Chevrolet Corvette имеет «летающий» режим

 По сведениям агентства Detroit Free Press, в новом Corvette система стабилизации не только может определять потерю сцепления шин суперкара с дорожным покрытием, но и понимать, когда машина отрывается от земли и парит в воздухе. В этом случае система должным образом настраивает распределение момента по колёсам. Дело в том, что система контроля тяга обычно притормаживает колёса, испытывающие недостаток сцепления с дорогой – например, на снегу, льду либо в дождь.

Новый Chevrolet Corvette имеет «летающий» режим

Кроссовер Chevrolet Tracker получил новую версию

  Но это не совсем то, что надо на гоночном треке, когда значима каждая секунда. «Летающий» режим в Chevrolet Corvette необходим как раз для подобных случаев. Адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control позволяют системе контроля тяги понимать, когда колёса отрываются от земли и, вместо того, чтобы задействовать тормоза, даёт возможность им продолжать вращаться с прежней скоростью. 

Едва ли данная функция будет очень востребована, но те, кто использует собственный Corvette для трек-дней, скорее всего, её оценят. 

Новый Chevrolet Corvette имеет «летающий» режим

Новый Chevrolet Corvette имеет «летающий» режим

 Кроме того ранее стала известна дата старта продаж роскошного аналога Chevrolet Captiva. Речь идёт о MG Hector Plus, который в начале февраля показали на выставке Auto Expo в Индии.

Источник carsweek.ru