ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

Редакции Интернет-издания «ГЛАС» и автомобильного портала CarsWeek.ru изучили премиум-сегмент, чтобы выбрать лучшие авто с механической КП. Несмотря на бурное развитие автоматических трансмиссий, за «механику» рублем все еще голосуют немалое количество автомобилистов. Так, первое место эксперты отдали Aston Martin Vantage AMR – это авто создавалось специально для фанатов «механики». Авто получает семиступенчатую коробку от фирмы Grazian, которая сочетается с 460-сильным битурбомотором V8 на четыре литра. 

ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

«Русский Прадо» от УАЗ оснастят новой 6-ступенчатой «механикой»

Такое купе получило весьма ограниченный тираж – всего 200 машин, а ценники на него стартуют с отметки в 12 млн рублей. Напомним, в 2020-ом «механика» станет опцией на всех версиях Vantage.

ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

 Вторым становится Lotus Evora GT, у которого в роли трансмиссии выступают «механика» или «автомат» на шесть ступеней. За работоспособность авто отвечает 416-сильный 3,5-литровый турбомотор. С такими помощниками первую «сотню» Evora GT набирает всего за 3,8 секунды. Цена вопроса – 6 млн рублей и выше. Проблема в том, что у нас приобрести эту модель практически нереально. Единственный выход – заказывать доставку из Европы или Америки.

ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

 
 Порадовал поклонников механической КП и немецкий Porsche, выпустив модели 911 Carrera S и 4S. В арсенале легендарного спорткара – 6МКПП. Также доступен пакет Sport Chrono, обещающий спортивный режим трансмиссии. Обитают такие «Порше» на европейском и американском авторынках. В России же продают только купе с 8-ступенчатым «роботом».

 Четвертую строчку рейтинга занимают Porsche 718 Boxster и Cayman, для которых автопроизводитель предусмотрел шестиступенчатую «механику». В тандеме с ней трудится 300-сильный турбомотор с рабочим объемом два литра. У нас за удовольствие управлять этими авто придется заплатить от 6,9 млн рублей.

ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

 Замыкает ТОП BMW M2 CS F87, который предлагается к покупке с «механикой» и системой заднего привода. В движение баварское авто приводит трехлитровый турбомотор с отдачей 450 л.с. До «сотни» машина разгоняется за 4,2 секунды. За самое доступное авто россиянам придется заплатить от 4 900 000 рублей. Интересно, что среди авто из так называемого масс-маркета «механика» — способ сэкономить. В премиальном сегменте картина противоположная – механическая трансмиссия здесь часто выступает желанной опцией, за которую иногда приходится доплачивать. 

ТОП-5 лучших премиальных авто с «механикой» в 2020-ом

 Ранее был назван ТОП-5 -5 лучших недорогих семиместных кроссоверов. В лидеры этого рейтинга выбился Hyundai Santa Fe.

Источник carsweek.ru