Рассказали, о каких машинах мечтают российские мужчины

 На базе итогов общего онлайн-опроса, который провели агентство и портал «Авто Mail.ru», можно сделать вывод, что «авто мечты» в мужском восприятии – эта машина для удобства и удовольствий (так ответили 62,8% респондентов) и предназначенная для путешествий (48,1%). Затем по популярности стал ответ: «семейный» (42%).

Рассказали, о каких машинах мечтают российские мужчины

ТОП-5 лучших электрокаров на вторичном рынке России 2020

  Сведения опроса показывают, что мужчины не так зацикливаются на вопросе безопасности, как женщины (28,1% в сравнении с 44%), а вот ощущение драйва и получения адреналина они жаждут намного больше, чем представительницы женского пола (28,6% против 20,1%). Возможно, по этой причине сильный пол при выборе авто рассматривают более производительные силовые агрегаты. Так, примерно 40% мужчин ответили, что мечтают о машине, имеющей мотор отдачей 200 – 250 л.с. и даже выше. Женщины предпочитают менее скромные показатели мощности (только 28,1%).

 Согласно результатам опроса, каждый второй мужчина отдаёт предпочтения бензиновым моторам (52,7%), а процент любителей дизельных силовых установок среди них более чем в 2 раза выше, чем у женщин (19,8% против 8%). Представители сильного пола чаще выбирают МКПП (21,3% против 16,5%) и полноприводную систему (78,1% против 75,5%). 

Рассказали, о каких машинах мечтают российские мужчины

Почти каждый третий мужчина (34,7%) ответил, что он не обращает внимания на оттенок кузова. Однако, если бы пришлось выбирать, то практически каждый пятый (18,1%) предпочёл бы белый оттенок, каждый шестой (15,9%) – чёрный, каждый восьмой (12,6%) – серебристый, а каждый двенадцатый (8,6%) – синий. Остальные оттенки набрали меньше 5% голосов.

Рассказали, о каких машинах мечтают российские мужчины

 Помимо этого ранее составили рейтинг самых любимых авто российских мужчин.

Источник carsweek.ru