Nissan Qashqai может лишиться модификации с дизельным мотором

Японская компания Nissan, как и многие другие автопроизводители, берет активный курс на электрификацию своих машин. Одна из самых популярных моделей марки – кроссовер Qashqai может лишиться дизельных моторов после смены поколения. Как сообщает издание AutoExpress, 1,5-литровый и 1,6-литровый моторы больше не будут использоваться на этой модели. Напомним, что они были совместно разработаны компаниями Renault и Nissan. Компания Nissan в будущем собирается предложить своим клиентам два вида электромотора – первый будет основан на технологии Nissan ePower, а второй будет гибридной версией от Mitsubishi.

Nissan Qashqai может лишиться модификации с дизельным мотором

На продажу выставлен Pontiac Trans Am GTA 1989 года выпуска

 При этом Nissan будет оптимизировать новые двигатели в зависимости от региона. Для этого компания исследовала среднюю скорость движения по шоссе.

 Так, в Японии она составляет 80-105 км/ч, а вот европейские автолюбители передвигаются по трассе со скоростью 129-137 км/ч. Таким образом, точная настройка позволит получить более комфортные режимы езды, а также снизить влияние автомобиля на экологию. 

Nissan Qashqai может лишиться модификации с дизельным мотором

  А тем временем Nissan увеличит производство модели Qashqai на 3%. Такое решение было принято на фоне хорошего спроса на модель, которая получила обновление около года назад.

Источник carsweek.ru