Lexus нарастил свои продажи в России по итогам января

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали продажи автомобилей Lexus в России за январь 2020 года. В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 1 356 автомобилей премиального японского бренда. Отметим, что этот результат на 3,6% превысил показатель января 2019 года, когда объем продаж составил 1 309 экземпляров.

Самым популярным у россиян в прошлом месяце стал кроссовер Lexus RX – свой выбор на этой модели остановили 813 россиян, что на 45,7% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Таким образом, на долю кроссовера пришлось 60% от всего объема продаж Lexus в прошлом месяце. Вторым по популярности стал Lexus LX, разошедшийся тиражом в 192 экземпляра (-13%).

Lexus нарастил свои продажи в России по итогам января

Состоялась премьера обновленного Mitsubishi Xpander

 Замыкает ТОП-3 показавший худшую динамику компактный кроссовер Lexus NX. В январе официальные дилеры японского бренда смогли продать 183 таких авто, что на 49,6% хуже прошлогоднего показателя. 

 Также отметим Lexus ES, который разошелся тиражом в 82 экземпляра (-22%) и показавший прекрасный рост продаж внедорожник Lexus GX (62 шт., +138,5%). Помимо них, дилерам удалось найти 23 покупателя для автомобиля Lexus US (+77%). Отметим, что в 2019 году автомобили Lexus в России разошлись тиражом в 21 502 шт.

Lexus нарастил свои продажи в России по итогам января

  Напомним, что седан Lexus ES в Европе получит камеры вместо зеркал заднего вида. Такая модификация будет доступна для гибридной версии автомобиля.

Источник carsweek.ru