Блинчики с семгой и салатом из сельдерея

Блинчики с семгой и салатом из сельдерея

Количество порций
8
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Для блинов:

Мука 200 Граммов
Сахар мелкозернистый 15 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Молоко комнатной температуры 150 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Рыба семга копченая (ломтики для подачи) 500 Граммов

Для салата:

Сельдерей корневой 300 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Сметана 3 Столовые ложки
майонез 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Петрушка нарезанная 4 Столовые ложки

Как приготовить:

Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.

Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.

В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.

Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.

Источник www.goodhouse.ru