Кроссовер Volkswagen Tayron пользуется ажиотажным спросом

Немецкий кроссовер Volkswagen Tayron продолжает пользоваться огромным спросом у китайских покупателей. В прошлом месяце официальные дилеры Volkswagen в Поднебесной смогли реализовать 21 тыс. таких авто. При этом основные конкуренты – японские Toyota RAV4 и Nissan X-Trail не смогли преодолеть отметку в 15 тыс. экземпляров. Дебют кроссовера Tayron состоялся еще в 2018 году. Его длина составляет 4 590 мм при колесной базе 2 731, что обеспечивает большое пространство в салоне.

На сегодняшний день покупателям доступны два силовых агрегата 1,4-литровый турбомотор с мощностью 150 л.с. и 2,0-литровый турбодвигатель, способный выдавать 186 л.с. Оба мотора работают в паре с фирменным «роботом» DSG7. В зависимости от комплектации можно выбрать передний или полный привод.

Кроссовер Volkswagen Tayron пользуется ажиотажным спросом

Тюнер готовит для купе Toyota Supra 2020 механическую коробку

 Успех автомобиля натолкнул Volkswagen на создание гибридной версии, которая поступит в продажу уже в ближайшее время. Как сообщают разработчики, расход топлива такого авто составит всего 2 литра на 100 километров пути.

 Кроссовер обладает богатым техническим оснащением – отметим цифровую приборную панель, продвинутую мультимедийную систему, камеры кругового обзора, системы контроля слепых зон и предотвращения фронтальных столкновений. Дизайнеры создали специальную версию R-Line, которая обладает стильным спортивным обвесом. В него входят большой спойлер, оригинальные колесные диски и доработанные бампера. Базовая версия автомобиля в Китае стоит 188,8 тыс. юаней, а за топовую комплектацию придется заплатить уже 319,8 тыс. юаней (1 724 000 – 2 921 000 рублей). До России Tayron не доберется, однако в скором времени начнется сборка его «собрата» под названием Tarek.

Кроссовер Volkswagen Tayron пользуется ажиотажным спросом

Кроссовер Volkswagen Tayron пользуется ажиотажным спросом

  А тем временем в Германии показали обновленный Volkswagen Caddy. Автомобиль получил большие изменения, так как до этого не обновлялся в течение 16 лет.

Источник carsweek.ru