Компания Cadillac подготовила первый электрокар

 По сведениям агентства Automotive News, на очередном съезде Национальной ассоциации автодилеров руководитель американской корпорации Стив Карлайл сказал, что дебютный электрокар бренда дебютирует в апреле текущего года на нью-йоркском автошоу. 

Компания Cadillac подготовила первый электрокар

Cadillac не планирует полностью отказываться от типа кузова купе

  Станет ли премьера дебютной электрической модели частью главной композиции Cadillac либо это станет отдельное мероприятие, пока неизвестно. Топ-менеджер также подчеркнул, что у бренда есть большие планы относительно постепенного перехода с ДВС на электрические силовые агрегаты.

 «Мы вступаем в новое десятилетие с ДВС, а покинуть его должны на электродвигателях. Однако для этого мы будем вынуждены определённое время существовать и с тем, и с другим одновременно», – рассказал Карлайл.

Компания Cadillac подготовила первый электрокар

Предполагалось, что дебют первого электромобиля Cadillac должен был состояться на выставке CES в начале текущего года, однако премьеру пришлось отложить, поскольку кроссовер не получилось подготовить в срок в связи с масштабной забастовкой прошлой осенью.

Компания Cadillac подготовила первый электрокар

 Также ранее стало известно, что в России отзывают более 300 автомобилей Cadillac. Отзыв кроссоверов Cadillac XT5, которые были реализованы с 2017 по 2019 годы.

Источник carsweek.ru