Какую сумму потратили россияне на автомобили D-сегмента

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали, какую сумму жители России потратили на седаны D-класса в январе 2020 года. Безоговорочным лидером оказался корейский KIA Optima с выручкой 1,7 млрд рублей за 1 076 проданных авто. На второй позиции находится немецкий BMW 3-Series – в прошлом месяце на покупку 232 машин россияне в общей сложности потратили 629,2 млн рублей. Замыкает ТОП-3 японская Mazda 6 – в январе официальным дилерам удалось реализовать 361 автомобиль на сумму 603,8 млн рублей. Четвертую строчку занимает премиальный Mercedes-Benz C-Класса, показавший результат 564,8 млн рублей за 200 проданных машин.

Какую сумму потратили россияне на автомобили D-сегмента

Составили ТОП-5 самых переоцененных подержанных авто

 Дополняет ТОП-5 еще один представитель немецкого автопрома – Audi A4. Официальные дилеры марки смогли найти 178 покупателей на эту машину, а выручка с продаж составила 402 млн рублей.

 Отметим, что в общей сложности в январе оборот денежных средств при покупке автомобилей D-сегмента составил 4,7 млрд рублей. Это всего лишь 3% от общего объема, который в прошлом месяце составил 151,5 млрд рублей.

Какую сумму потратили россияне на автомобили D-сегмента

 А тем временем продажи Jaguar в России сократились практически в два раза. В прошлом месяце дилеры британского бренда в России смогли продать только 76 новых машин.

Источник carsweek.ru