Кроссовер Hyundai Breeze пользуется ажиотажным спросом

Японская компания Honda рассказала о продажах своего нового кроссовера Breeze. Новинка была представлена в прошлом году и поступила к официальным дилерам в Китае в конце 2019 года. В январе обладателями такого авто стали 13 тыс. человек. Этот результат превосходит продажи основных конкурентов – Nissan Qashqai и KIA Sportage, показавших результат 12,3 и 6,5 тыс. реализованных авто. С точки зрения технического оснащения Honda Breeza полностью идентичен кроссоверу CR-V нынешнего поколения.

А вот в экстерьере есть некоторые отличия. В первую очередь Honda Breeze может похвастаться модернизированной лицевой частью – ее решетка радиатора менее массивная, также отметим измененную конструкцию фар и линии капота. При этом автомобиль немного «подрос» — его длина составляет 4 634 мм при колесной базе 2 661 мм.

Кроссовер Hyundai Breeze пользуется ажиотажным спросом

В РФ могут повысить транспортный налог для неэкологичных машин

 Покупателям предлагают выбрать из двух силовых агрегатов – 1,5-литрового турбодвигателя с отдачей 193 л.с. и гибридной силовой установки на базе 2,0-литрового атмосферного двигателя и двух электромоторов.

 Такой силовой агрегат способен выдавать мощность в 215 л.с. Турбированный мотор работает в сочетании с 6МКПП или вариатором, а гибридный двигатель сочетается с «роботом» CVT. Из опций отметим функцию предотвращения столкновений с распознаванием пешеходов, круиз-контроль для езды в плотном трафике, системы контроля слепых зон и полосы движения. Базовая версия Honda Breeze в Поднебесной стоит 168 900 юаней (около 1,53 млн рублей).

Кроссовер Hyundai Breeze пользуется ажиотажным спросом

Кроссовер Hyundai Breeze пользуется ажиотажным спросом

   А тем временем Honda продемонстрировала Civic Type R в исполнении Sport Line. Автомобиль получил безупречную форму кузова и мощную силовую установку.

Источник carsweek.ru