Названы мешающие автомобилистам привычки

 Первой, как раз-таки, стала «паутина» из проводов, когда к одному либо двум прикуривателям, либо USB через разветвитель одновременно подключено сразу несколько устройств: смартфон, видеорегистратор, навигатор, радар-детектор и другие. Всё это сильно отвлекает автомобилиста от дороги и неминуемо ухудшает обзор.

Названы мешающие автомобилистам привычки

Рассказали, в чем заключается опасность подержанной резины

  Во втором случае речь идёт про мелочь, зажигалки и иные вещи, которые автомобилиста оставляют рядом с селектором КПП либо прямо на креслах. Обычно такой бардак считается прекрасным поводом для вскрытия авто и «изъятия» всего, что осталось как в открытых местах и нишах, так и в бардачке.

 Двигаясь по многополосной дороге, не следует лезть в левый ряд. Специалист объясняет это тем, что езда в левом ряду всегда происходит на нервах и практически всегда – с откровенным превышением скорости.

 Помимо этого не следует заказывать кофе либо другой провиант в ходе заправки. Это просто невежливо по отношению к тем, кто стоит сзади и также ждёт собственной очереди. Во избежание конфликтов, эксперт рекомендует отогнать авто от заправочной колонки и лишь после этого возвращаться за кофе.

Названы мешающие автомобилистам привычки

В числе иных мешающих автомобилистам привычек специалист подчеркнул злоупотребление системой автозапуска, езду с непристёгнутым ремнём безопасности (в частности, транспортировку непристёгнутых пассажиров) и провокации на дороге.

Названы мешающие автомобилистам привычки

 К тому же недавно сообщалось, что рассказали, почему автомобиль со временем теряет мощность. Об этом сообщили специалисты агентства aif.

Источник carsweek.ru