Lamborghini опубликовала тизер своего нового гиперкара

 Lamborghini Squadra Corse является подразделением легендарного итальянского автопроизводителя, которое занимается автоспортом, и эти ребята желают существенно расширить сферу своей деятельности. Обычно, компания занимается созданием эксклюзивных автомобилей, к примеру, единственном в своем роде экземпляре SC18 Alston, которого частенько называли Aventador «на стероидах». Автомобиль получивший другой аэродинамический обвес, был специально создан для состоятельного покупателя в конце 2018 года. Готовый к гонкам кроссовер Urus в исполнении ST-X также является творением ребят из Squadra Corse.

 Теперь же, они решили создать гиперкар, который можно будет «выгонять» только на гоночную трассу.

У него пока нет названия, но мы знаем, что «под его капотом» будет находится безнаддувной 6,5-литровый двигатель от того же Aventador. В новом видео-тизере, опубликованным сегодня прес-службой Squadra Corse, мы можем слышать угрожающий рык этого гибридного монстра.

 Мощность двигателя составит 830 лошадиных сил, и это без помощи электромотора. Эта впечатляющая цифра даже выше, чем 819 л.с., которые предлагает Sián FKP 37, самый первый серийный гибрид Lamborghini и его самый мощный автомобиль автопроизводителя на сегодняшний день из всех тех, котором разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. 

Lamborghini опубликовала тизер своего нового гиперкара

Компания Lamborghini отреставрировала редкую Miura SVJ

 «Большое заднее антикрыло, совок на крыше и гоночный капот с двойным воздухозаборником. С алюминиевой передней рамой и монококом из углеродного волокна, наш новый гиперкар был спроектирован в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, а инновационный самоблокирующийся дифференциал обеспечивает лучшую управляемость в классе» — говорится в тексте, сопровождающим сегодняшний тизер. Презентация новинки намечена на конец этого года. 

Lamborghini опубликовала тизер своего нового гиперкара

Lamborghini опубликовала тизер своего нового гиперкара

    Не так давно, наше издание писало о том, что двигатель кроссовера Lamborghini Urus разогнали до 820 л.с. Немецкие энтузиасты из ателье Keyvany решили создать для кроссовера Lamborghini Urus специальный аэродинамический обвес, который почти полностью состоит из углеродного волокна.

Источник carsweek.ru