К чему снится левый (налево)? Сонник Левый (Налево)

К чему снится левый (налево)? Сонник Левый (Налево)

Историки и биологи пока что не пришли к единому мнению, чем обусловлено доминирование правой руки у 85% населения Земли. В эмбриональном периоде доминирующим является правое полушарие мозга, управляющее движениями левой части тела, но по мере дальнейшего развития плода в большинстве случаев картина меняется. Исследования археологов подтверждают, что в далеком прошлом наши предки не отдавали предпочтения какой-либо руке. Специализация движений предположительно была выработана на таком этапе развития цивилизации, когда производились согласованные военные действия, при которых левая рука защищала сердце, а правая высвобождалась для нападения.

Как бы там ни было, историческое отношение к левой стороне является очень негативным. Во многих языках слова «правый» и «правильный» являются синонимами, а синоним «левый» несет пренебрежительный оттенок (к примеру, «правое дело» и «левый заработок»). Это отражается и в традиционной расшифровке сновидений: левое направление является ошибочным, иррациональным, а части тела, расположенные слева, обозначают преобладание эмоций в их основной символике.

Психоаналитический сонник. Левый во сне – что это значит?

Выбор между правым и левым во сне отражает различия между верным и ошибочным путем, а также мужским и женским началом. Объектами такого выбора могут служить направления, повороты, стороны тела человека либо животного и т.д. Левое во сне ассоциируется с пассивностью, интуитивным, а не осознанным решением. Иногда его могут трактовать как любую негативную тенденцию, аморальность, извращение.

Сонник Медеи. Как понять сон «Левый»?

Осознавать во сне принадлежность к левому или правому и делать выбор в пользу одного из них — предпочитать мягкий (женственный) тип поведения более суровому и мужественному. Приснившийся левша предвещает успех, однако общение с ним может предупреждать о крайне нежелательной ссоре. Если во сне кто-то пишет, используя левую руку – берегитесь предательства, сплетен или лживых слухов относительно вас.

Сонник Зигмунда Фрейда. Левая сторона – что она предвещает?

Если во сне четко осознается левая сторона чего-либо, это означает неправомерность ваших поступков, а, возможно, и преступный замысел. Также это может предупреждать о неверном выборе партнера в интимной сфере. Если во сне вы осознанно повернули влево, это может означать, что вы можете вступить в серьезные отношения (вплоть до официального брака) с женщиной предосудительного поведения или альфонсом.

Сонариум

Как видим, классические снотолкования довольно критически оценивают левую сторону. К ним стоит прислушиваться, если сон касался направления дальнейшего пути. Впрочем, осознанный выбор не всегда оказывается лучшим, чем интуитивный, поэтому такой образ следует толковать с учетом личности сновидца и конкретных обстоятельств его жизни. Следует также помнить, что расположенные слева органы ассоциируются с сердцем. Поэтому, например, классическое толкование левой руки во сне – дела, которые связаны не с заработком, а с какими-то душевными устремлениями.

Источник www.sonarium.ru