К чему снится казнь? Сонник Казнь

К чему снится казнь? Сонник Казнь

Традиция вынесения смертных приговоров, а тем более публичного их исполнения, все дальше уходит в прошлое. Однако такие сцены можно увидеть и в фильмах, и на видео, поэтому не удивительно, что картины казни появляются и во снах. С одной стороны, они олицетворяют собой символику свершившегося правосудия, с другой – оставляют тяжелое эмоциональное впечатление и заставляют задуматься о собственных проступках. Поэтому мнения различных снотолкователей о таких образах не совпадают.

Сонник Ю.Лонго. Что означает приснившаяся казнь?

Такое сновидение говорит о том, что вы склонны уделять внимание поверхностным фактам, не задумываясь об их глубинном смысле, и считаете, что таким образом можно обойти стороной жизненные проблемы. Однако нужно быть готовым к тому, что они предстанут перед вами и потребуют своего решения, для которого придется тщательно проанализировать все детали происходящего и все возможные варианты решения. Если же сновидец руководит казнью или принимает участие в ее совершении, то он, наоборот, склонен к чрезмерной драматизации того, что не слишком существенно, и рискует утратить правильные ориентиры в реальной жизни, которая несет в себе не только огорчения, но и радость. Собственная казнь – такое сновидение предупреждает об обмане и коварстве того, кто вам хорошо знаком. Пытаться убежать от тех, кто хочет вас казнить – приезд не слишком желанных гостей.

Сонник Густава Хиндмана Миллера. Значение сновидения «Казнь»

Такой сюжет сна говорит о том, что вам придется пострадать из-за неосмотрительности кого-то другого. Ожидать собственной казни и чудом избежать ее – победа над своими недругами и успешное приобретение немалого состояния. Видеть зрителей, собравшихся увидеть казнь – серьезное предупреждение о том, что ваши недоброжелатели объединяются, чтобы совместно вступить против вас.

Дворянский сонник Н. Гришиной. Казнь приснилась – к чему это?

Сцена казни, появление палача – к укорам совести, а иногда и к большому счастью. Эшафот – берегитесь пагубных влияний. Исполнение казни – к потере свободы и состояния, борьбе с недоброжелателями. Если вас ведут на казнь – готовьтесь к жизненно важным событиям, решающим испытаниям, мобилизации всех нравственных сил. Подвергнуться казни – большая бедность, увидеть виселицу – неожиданные обвинения, однако висеть на ней – к почестям, большому счастью и радости. Кто-то другой на виселице – предвестник достатка и почестей, поцеловать повешенного – к выгоде. Быть вынутым из петли – избежать смертельной опасности, отрезать веревку – к внезапным переменам.

Сонник Цветкова. Чего ожидать от казни во сне?

Присутствие на исполнении смертного приговора – предвестник больших перемен. Подвергнуться казни самому – продолжительная поездка по делам. Если же вам отрубили голову — это знак полного успеха.

Сонариум

Как видим, символика приснившейся казни может нести в себе и поражение, и полный триумф. В любом случае этот образ несет в себе контекст как несправедливых обвинений, так и торжества над врагами. В любом случае после такого сна следует ожидать каких-то значимых событий, которые резко изменят текущую ситуацию, а при его расшифровке призвать на помощь собственную интуицию.

 

Источник www.sonarium.ru