Какие автомобили покупали на родине Ferrari в январе

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными о продажах новых машин на авторынке Италии за январь 2020 года. В прошлом месяце итальянцы приобрели 155 528 новых авто, что на 5,9% меньше прошлогоднего результата за аналогичный период. Отметим, что до этого четыре месяца подряд наблюдался рост спроса на автомобили. Чаще всего итальянцы останавливают свой выбор на местном Fiat — в прошлом месяце официальным дилерам марки удалось продать 25 842 таких автомобиля, что на 5,6% лучше, чем в январе 2019 года. На втором месте находится мировой лидер по продаже машин – немецкий Volkswagen. В январе итальянцы приобрели 15 003 таких авто («плюс» 9%).

Какие автомобили покупали на родине Ferrari в январе

Renault Duster обзавелся новым турбодвигателем от Mercedes

 «Бронзу» рейтинга получает французский Peugeot с результатом 9 858 реализованных машин (+6,9%). 

 С небольшим отставанием от него расположился еще один представитель французского автопрома – Citroen. Автомобили этой марки были проданы в Италии 9 420 раз (+2,6%). Замыкает ТОП-5 американский Ford, показавший результат 9 106 проданных авто. Это бренд единственный среди лидеров показал отрицательную динамику продаж – «минус» 18,4%.

Какие автомобили покупали на родине Ferrari в январе

  А тем временем компания Ferrari установила рекорд продаж по итогам 2019 года. Впервые в своей истории бренд смог реализовать более 10 тыс. новых машин.

Источник carsweek.ru