Статья: «Золотой глобус 2020». Первые странности (Читайте на Regnews33.ru)

Сюжеты: Золотой глобус 2020| Все сюжеты
Статья: "Золотой глобус 2020". Первые странности (Читайте на Regnews33.ru)

В США названы претенденты на премию «Золотой глобус 2020» — вторую по значимости награду, присуждаемую в киноиндустрии. В целом распределение соискателей по номинациям оказалось вполне ожидаемым, но не обошлось без некоторых странностей, на которые стоит обратить внимание.

1. Роберт Де Ниро. Отсутствие в списке исполнителя главной роли в гангстерской драме «Ирландец», при том, что последняя упоминалась и в числе претендентов на звание «лучший фильм», «лучший режиссер», и даже коллеги Де Ниро по съемочной площадке были удостоены номинаций.

2. Ноа Баумбах. Создатель ленты «Брачная история», претендующей на самое большое число «Золотых глобусов», в том числе и как лучший фильм года, не попал в режиссерскую номинацию. При этом он сможет бороться за награду ассоциации со своим коллегами-сценаристами.

3. Шайя ЛаБеф. Бывший главный герой фильмов об инопланетных роботах, скандалист и провокатор сыграл одну из своих лучших ролей в отчасти основанной на собственной биографии ленте «Лапочка». Картина получила высокие оценки критиков, но вовсе не привлекла внимание выборщиков «Золотого глобуса».

4. Мюзикл «Кошки». Несмотря на чрезвычайно популярную основу, участие множества звезд, масштабные спецэффекты, этот фильм также был обойден вниманием. Хотя именно у Голливудской ассоциации иностранной прессы есть целая отдельная номинация для подобных проектов. При этом, песня из фильма будет бороться за «Золотой глобус».

5. Адам Сэндлер. Последняя работа актера в картине «Неограненные драгоценности» привлекла внимание своей нетипичностью. Критики с восторгом писали о новом этапе в карьере актера, их профессиональные ассоциации упоминали его в списках лучших актеров года. Но организаторы «Золотого глобуса 2020» не захотели поддержать его трансформацию.

6. «Король лев». Претендует на награду в номинации «лучший анимационный фильм». При этом самой студией Walt Disney он позиционировался как фильм художественный, просто созданный с применением новых анимационных технологий. Складывается впечатление, что выборщики ассоциации просто не знали, в какую номинацию его поместить, хотя ближе всего была бы «лучший фильм — комедия или мюзикл».

7. Питер Динклэйдж. Финальный сезон популярного сериала «Игра престолов» вызвал немало споров и критических замечаний. Многие из претензий были вполне справедливы, но ни одна из их не касалась работ исполнителей главных ролей. Тем паче работы Динклэйджа, образ которого был едва ли не самым запоминающимся. Тем не менее, его вклад в завершение шоу был проигнорирован, что тем более странно, так как его коллега Кит Харингтон все же был удостоен номинации.

Лауреаты премии «Золотой глобус 2020» будут названы на церемонии 5 января 2020 года.

Автор: Andrew

Источник www.kinonews.ru