Статья: Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2 (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2 (Читайте на Regnews33.ru)

Продолжаем знакомить наших читателей с перечнем самых ожидаемых кинопоектов 2020 года, среди которых окажутся как полнометражные фильмы, так и мультфильмы, продолжения известных серий и оригинальные киноленты. Причем, вторая половина года, а следовательно, и нашего списка начинается сразу с потенциальных блокбастеров.
А с первой частью можно познакомиться в статье «Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 1».

«Охотники за привидениями 3: Наследники» (2020) (США)

Трудно понять, на что рассчитывали создатели прямого продолжения знаменитой фантастической дилогии после провала действительно кошмарной попытки перезапуска. Быть может, они учитывали успех современных фильмов и сериалов, в которых главными действующими лицами были подростки? Или полагали, что ностальгия старшего поколения зрителей сыграет свою роль? Как бы там ни было, энергетические ловушки уже расставлены, а вот попадется ли в них кто-то, кроме пары случайных призраков, станет ясно после 9 июля.

«Топ Ган: Мэверик» (2020) (США, Гонконг)

Этого продолжения любители военных боевиков ждали более трех десятков лет. Неоднократно продюсер Джерри Брукхаймер пытался подступиться к созданию сиквела, но всякий раз возникали какие-то препятствия. За треть столетия изменились не только боевые машины, но и тактика воздушных баталий. Неизменным остался только Том Круз, который точно также готов выполнять граничащие с самоубийством трюки, чтобы обеспечить достоверность происходящего на экране. Многие сцены фильма запечатлевались камерами IMAX, особенно, воздушная акробатика, поэтому только большой экран, только хардкор. На экранах с 16 июля.

«Довод» (2020) (США, Великобритания)

Пока еще очень «темная лошадка», о потенциале которой можно только догадываться по довольно сумбурным роликам. Однако это Кристофер Нолан, а значит, в изобретательности проекту отказать будет нельзя. Фильм окажется тем более интересен отечественным зрителям, что в нем задействованы российские актеры, в том числе Юрий Колокольников. Остается надеяться, что обойдется без «калинки-малинки» и суровых русских парней в ушанках. 16 июля прислушаемся к доводам.

«Круиз по джунглям» (2020) (США)

Прокатную судьбу фильмов в жанре «Скала» очень сложно спрогнозировать: иногда они могут преподнести настоящий сюрприз. К тому же всем нам известно умение студии Walt Disney экранизировать собственные аттракционы из парков развлечений. Картина позиционируется как летний аттракцион, а значит, ее создатели рассчитывают на вполне приличный результат. В любом случае, харизма будет зашкаливать, а крокодилы окажутся посрамлены. В прокате с 24 июля.

«Морбиус, живой вампир» (2020) (США)

Об этом проекте пока известно лишь то, что основан он на комиксах Marvel, а главную роль исполняет лауреат премии Американской Киноакадемии Джаред Лето. И то, и другое уже должно привлечь внимание большого числа зрителей. Но окончательно перспективы экранизации станут понятны после выпуска хотя бы одного трейлера. Берем на заметку с 30 июля.

«Вратарь Галактики» (2020) (Россия)

Бюджет: 15 000 000 $

Это настолько удивительный проект, реализацией которого его создатели занимаются так долго, что уже одного этого было бы достаточно, чтобы разжечь любопытство. Правда ЧМ по футболу уже давно в прошлом, а за инопланетное вторжение в российском кино отвечает совсем другой режиссер, но дать ленте шанс все равно стоит. Хотя бы потому, что одну из ролей по какой-то невероятной причине сыграл Евгений Миронов. Надеемся, что 27 августа картина все же выйдет в прокат.

«Охотник на монстров» (2020) (США, Германия, Япония, Китай)

Бюджет: 15 000 000 $

Вроде бы комбинация «Милла Йовович и Пол В.С. Андерсон» не должна сулить ничего нового. Но с другой стороны, речь все же идет об экранизации популярной игры. Ведь все-таки никакие «Варкрафты» и «Кредо убийцы» не могут убить в зрителях надежду увидеть достойную экранизацию. 3 сентября стоит узнать, оправдается ли она в этом случае.

«Годзилла против Кинг Конга» (2020) (США)

Бюджет: 200 000 000 $

Два монстра ранее уже встречались на экранах, но было это очень давно и совсем не в голливудском кино. Это последний шанс студии Warner Bros, объяснить, зачем вообще все это было? Зрелищность поклонникам фильмов о чудовищах, конечно, будет обеспечена. Смысловая нагрузка? Пока тут не все так определенно. Даем шанс отличиться хотя бы внушительному актерскому составу, хотя он тут и вторичен. 20 ноября.

«Дюна» (2020) (США, Венгрия, Канада)

Вероятно, самый любопытный проект осеннего сезона, а, возможно, и всего года. Предыдущая экранизация получилась уж слишком вольной и в целом довольно невнятной. Дени Вильнев уже доказал свое умение снимать, если и не захватывающе, то во всяком случае, необычно. Актерский состав подобрался впечатляющий, литературный первоисточник — мощнейший. Для самого режиссера этот проект будет ключевым. Он либо подтвердит его незаурядный талант и поставит вровень с голливудской элитой, либо навлечет на его голову невероятное количество проклятий со стороны поклонников мира «Дюны». С 17 декабря в кинотеатрах.

«Неизведанное: Удача Дрейка» (2020) (США)

Наверняка многие захотят узнать, каким образом Натан Дрейк стал тем, кем он стал. Ведь знаем же мы, каким был в юности Индиана Джонс. Ну, хотя бы отчасти. При удачном стечении обстоятельств эта экранизация вполне может дать старт целой серии продолжительностью в десяток лет. Конечно, если Том Холланд сможет на время выйти из образа другого очень известного персонажа. 17 декабря

«Последний богатырь 2: Корень зла» (2020)

Бюджет: 10 000 000 $

Первый фильм неожиданно нашел большой отклик в сердцах и кошельках отечественных зрителей, несмотря на незамысловатость истории и ее воплощения на экране. Вторая часть, умудрившаяся обзавестись трейлером за год до выхода в прокат, выглядит вполне достойным продолжателем этого дела. Российским родителям будет чем занять чад в долгие новогодние праздники. С 24 декабря в кино.

Естественно, к этим спискам каждый настоящий любитель кино просто обязан добавить несколько своих самых ожидаемых фильмов 2020 года. Какие добавите вы?

Источник www.kinonews.ru