Статья: Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 1 (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 1 (Читайте на Regnews33.ru)

Год 2019 оказался для киноиндустрии во многом переломным. Так, экранизация комиксов Marvel «Мстители 4: Финал» побила множество абсолютных рекордов, в том числе и самый главный, продержавшийся десятилетие. Фильм «Джокер» стал первым в истории проектом с американским рейтингом R, которому удалось заработать более миллиарда долларов. Студия Sony под руководством той же Marvel представила свою самую кассовую историю о Человеке-пауке. При этом партнеры успели разорвать, а затем снова продлить соглашение о совместном использовании персонажа. Южнокорейская драма «Паразиты», устроившая фурор в Каннах, уверенно собирала самые престижные международные награды и нацелилась на премии Американской Киноакадемии.

Весь кинорынок лихорадило в преддверии запуска новых потоковых сервисов, а бывший монополист — Netflix понес колоссальные потери. Все свидетельствует о том, что в наступающем году многие тенденции года уходящего сохранятся. За исключением, пожалуй, борьбы за звание самого кассового кинопроекта в истории. Итак, на какие фильмы 2020 года зрителям стоит обратить внимание и не попустить их выход в прокат.

«Вторжение» (2020)

Продолжительность: 129 мин. Бюджет: 10 000 000 $


Можно по-разному относиться к творчеству режиссера Федора Бондарчука, но нельзя не признать его умение снимать самые зрелищные и одни из самых успешных отечественных блокбастеров. Сиквел фантастической мелодрамы «Притяжение» явно не станет исключением. Очевидный претендент на лидерство среди фильмов российского производства в 2020 году. В прокате в традиционно самый выгодный для таких картин период времени — на новогодних каникулах.

«1917» (2020)

Продолжительность: 118 мин.

С традиционным для нашего проката опозданием выходит претендовавшая на массу всяких премий военная дама. Первая мировая война довольно редко попадает в объективы известных кинематографистов, а тут по ту сторону камеры оказался целый Сэм Мендес, да еще с оператором Роджером Дикинсом и его уникальными приемами съемки. С 30 января в кинотеатрах на самых больших экранах.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (2020)

Бюджет: 75 000 000 $


Наследие экранизации комиксов DC «Отряд самоубийц», которое достойно похода в кино в значительной степени из присутствия Марго Робби в вызывающих нарядах и с битой в руках. Остается надеяться на изрядное членовредительство, столь свойственное этой злодейке, и поток забористых шуток. Все это цветастое женское безобразие в кино с 6 февраля.

«Лед 2» (2020)

В последние годы спортивные драмы стали настоящим коньком отечественной индустрии. Они пользуются повышенным спросом у значительной части наших зрителей, а уж спорт, помноженный на харизму главной звезды российского экрана Александра Петрова, и подавно. Сиквел очень успешного фильма «Лед» 2017 года был совершенно неизбежен, поэтому улыбаемся и катаемся с 14 февраля.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (2020)

Наверняка зрителей ждет некий симбиоз Шерлока Холмса и Тони Старка, ведь в главной роли снимался Роберт Дауни мл., но пропустить насыщенную приключениями и говорящими животными историю, которая стала предтечей нашего Доктора Айболита, положительно невозможно. В России лента выйдет чуть позже, чем в остальных странах — 20 февраля.

«Бладшот» (2020)

Фильмы в жанре «Вин Дизель» — это всегда хорошее средство от скуки или ненастья, а уж если в основе такого проекта оказалась весьма любопытная графическая новелла, — тем более. Трейлеры экранизации не слишком настраивали на что-то оригинальное, но оценить попытку Дизеля выйти из тени «Форсажа» обязательно стоит. Хотя бы в качестве подарка к Дню Защитника Отечества. С 20 февраля.

«Соник в кино» (2020)

Продолжительность: 100 мин. Бюджет: 90 000 000 $

Изначально этот фильм мог заинтересовать лишь поклонников серии видеоигр об очень быстром голубом еже. Но драматическая борьба за «правильный» дизайн главного героя заставила обратить внимание на этот проект и зрителей вовсе далеких от игровой индустрии. Ну, и наличие таких талантливых актеров, как Джим Керри и Джеймс Мэрсден, может несколько смягчить ущерб для зрения. 20 февраля можно приступать к забегу.

«Тихое место 2» (2020)

Первая серия этого фантастического триллера о нашествии реагирующих на звуки монстров стала настоящим откровением. Вторая часть просто обязана вывести проект на новый уровень. Хотя бы объяснить причины глобальной катастрофы. Ну, и отбить у захватчиков родную планету. Хотя, это можно и оставить до третьего фильма. Попробуем это узнать с 19 марта.

«Человек-невидимка» (2020)

Бюджет: 1 230 000 $

От фантастического произведения Герберта Джорджа Уэллса тут осталось только название. Концепция переделывалась, что называется, в режиме реального времени, и, согласно современным тенденциям, в центре сюжета окажется не мужчина, а женщина. Естественно, очень даже видимая. Конечно, преследуемая злым мужиком. Несмотря на банальность конструкции, оценить картину все же стоит. Хотя бы из-за исполнительницы титульной роли и способов обнаружения невидимого гада. С 26 марта.

«Мулан» (2020)

Бюджет: 150 000 000 $

Еще одна попытка студии Walt Disney монетизировать успех собственной анимационной классики. В 2019 году одна из них оказалась очень успешна, достижения второй оставили желать много лучшего. Сможет ли привлечь экранизация древней китайской легенды о девушке-воине зрителей где-нибудь за пределами Китая, станет понятно после 26 марта.

«Не время умирать» (2020)

Бюджет: 250 000 000 $

Юбилейный эпизод «бондианы» и последний, в котором роль агента 007 исполнил Дэниел Крэйг. Напоминать о необходимости смотреть фильм про Джеймса Бонда в кино, как-то даже не прилично. Картинный злодей, красотки всех мастей, гонки на дорогих автомобилях, коктейли, гаджеты из отдела Q. Все это и многое другое можно будет смешать, но не взбалтывать с 9 апреля.

«Стрельцов» (2020)

Очередная спортивная драма. Вновь с Петровым. Для поклонников истории отечественного футбола будет, несомненно, любопытно. Для всех остальных — в зависимости от степени соответствия историческим событиям, качества постановки и дозы патриотического пафоса. Сыграем с 16 апреля.

«Черная Вдова» (2020)

Когда Наташа Романофф была маленькой с кудрявой головой, она служила в Кей Джи Би и доставляла немало хлопот врагам советской власти. Потом она одумалась, перебралась поближе к мускулистым парням из окружения Тони Старка и переключилась сначала на врагов демократии, а потом и на вселенское зло. Это мы знаем. Но вот как произошла эта трансформация, возможно, станет ясно из новой экранизации комиксов Marvel. 30 апреля все тайны будут раскрыты.

«Чудо-женщина 2: 1984» (2020)

Могущественная амазонка оказалась в реальности фильма «Назад в будущее» и сериала «Очень странные дела». Примерно в это время президент США Рейган назвал СССР «империей зла», и началось последнее противостояние между советским и западным блоками времен «холодной войны». Удастся ли создателям фильма обойтись без политических лозунгов и конфронтации, столь актуальных и в наше время? Каким образом и, главное, зачем вернулся возлюбленный главной героини? Узнаем с 4 июня.

«Душа» (2020)

Студия Pixar, уже отправлявшая зрителей в путешествие по человеческому мозгу, теперь занялась совсем тонкой материей — душой. Студия никогда не давала поводов сомневаться в качестве своей продукции. Очевидно, что и в этом случае зрителей ждет красочное и увлекательное приключение, конечно, со счастливым финалом. Стартуем 18 июня.

Продолжение: Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2

Источник www.kinonews.ru