Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины декабря 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины декабря 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

Итак, подходит к концу 2019 год. Последние его пару недель — время напряженной подготовки к предстоящим праздникам, опустошение кошельков и укрепление печени перед затяжными застольями. Но одновременно это и время выхода в прокат последней партии главных блокбастеров года, в том числе и отечественного производства.

«Звездные войны 9: Скайуокер. Восход» (2019) (США)

Продолжительность: 155 мин. Бюджет: 200 000 000 $

Вот мы и дождались завершения грандиозной трилогии не менее грандиозной саги. После нескольких перетасовок, связанных с назначением режиссера, за постановку в итоге взялся Джей Джей Абрамс, (снявший «Пробуждение силы»), сменив на этом посту Райана Джонсона, выпустившего слишком радикальных и смелых «Последних джедаев», заработки которых значительно уступали 7-ому эпизоду. Нет никакого смысла обсуждать сюжет, (ведь малейшее упоминание деталей может восприниматься как страшнейший спойлер).

Все видели предшествующие части и видели трейлер нынешней. Для непосвященных любителей красочных блокбастеров, в срочном порядке стоит ознакомиться с фабулой новой трилогии. Из важнейших деталей, касающихся производства и актерского состава, стоит упомянуть преждевременную смерть Кэрри Фишер, сюжетная арка которой осталась незавершенной. Авторы вышли из непростого положения и обещали ее закончить, отказавшись при этом от привлечения дублера и технологии воссоздания полностью цифрового образа. Вся партия принцессы Леи будет состоять из не вошедших ранее в фильмы кадров. А такт, все самое важное о фильме уже сказала маркетинговая кампания. Так что запасайтесь световыми мечами и готовьтесь к масштабной битве между Светлой и Темной стороной Силы! В кино с 19 декабря!

«Черное Рождество» (2019) (США, Новая Зеландия)

Продолжительность: 92 мин. Бюджет: 5 000 000 $

Скоро наступают новогодние и рождественские праздники. И продюсеры фильмов «Прочь», прошлогоднего «Хэллоуина» и других, приготовили для поклонников жанра «слэшер » очередной подарок. Американо-новозеландская картина под названием «Черное Рождество» перенесет зрителя в предпраздничную обстановку студенческой общаги. Грядет рождественская вечеринка, на исходе последние приготовления. И тут, откуда ни возьмись, появляется незнакомец в маске и плаще, методично убивающий девушек из женского кампуса. С виду банальная история, судя по рекламным роликам, сдобрена парой нетривиальных сюжетных твистов. Фильм является ремейком одноименной кинокартины «Черное Рождество» 1974 года. В ролях Кэри Элвес, Имоджен Путс, Ализ Шеннон, Бриттани О`Грэйди, Лили Донохью, Бен Блэк, Калеб Эберхардт. В кино с 19 декабря.

«Союз спасения» (2019) (Россия)

Продолжительность: 134 мин.

Лента посвящена попытке государственного переворота в столице Российской империи Санкт-Петербурге 14(26) декабря 1825 года, организованного группой дворян, в их числе гвардейских офицеров, привлекших к декабрьскому восстанию гвардейские части, с целью отмены самодержавия и крепостного права. История блестящих молодых людей, русской элиты, готовых положить на алтарь свободы и равенства общественное положение, любовь, и наконец, жизнь…Одно из самых значительных общественно-политических событий отечественной истории, имевшее огромный резонанс в российском обществе, обрело в экранной жизни форму дорогого, динамичного, не ординарного блокбастера и неформально осмысленной исторической драмы с участием многих реальных действующих лиц в исполнении цвета актерского цеха отечественного кино: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Виталий Кищенко, Иван Колесников, Алексей Гуськов. Постановщик ленты Андрей Кравчук, режиссер исторических байопиков «Викинг» и «Адмиралъ». Критики предвкушают по трейлеру высокое качество операторской работы, за камерой Игорь Гринякин, дважды лауреат премии «Золотой орел» («Викинг», «Движение вверх»), и не шаблонный монтаж. В прокате с 26 декабря.

«Холоп» (2019) (Россия)

Продолжительность: 109 мин.

26 декабря на российские экраны выходит «главная новогодняя комедия», (если верить заверениям ее создателей?!). Совершенно неожиданно на этот жанр переключился режиссер Клим Шипенко (автор недавней драмы «Текст» по роману Дмитрия Глуховского). В главных ролях сербский актер Милош Бикович (известный зрителям по телевизионному хиту «Отель Элеон» от канала СТС), Александра Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова, Александр Обласов, Ольга Дибцева, Вилен Бабичев и другие. К слову, о телесериале; разработкой фильма занималась та же компания Yelloy, Black and White. Сюжет отдаленно напоминает «Шоу Трумана». Зажравшегося мажора в целях перевоспитания отправляют в русскую деревню XIX века (с декорациями, актерами) и превращают в самого натурального холопа. Сам же герой, очнувшись с похмельем, принимает все за действительность. Для всех поклонников мягкого стс-эсовского юмора картина рекомендуется к просмотру!

«Байкал. Магия воды» (2019) (Россия, США, Франция, Германия)

Продолжительность: 89 мин. Бюджет: 6 000 000 $

Байкал. Уникальное озеро. Это не только самое глубокое пресноводное озеро в мире, которое содержит почти пятую часть всех мировых запасов озерной пресной воды, но и самое древнее озеро, которому несколько десятков миллионов лет. Байкал является необычной и уникальной в своем роде моделью мира, он выступает моделью гармонии между природой и человеком. В скором будущем человечество из-за серьезной засухи ожидает нехватка пресной воды. Главная героиня фильма – пресноводная нерпа, которая только начинает свой жизненный путь. Мы отправимся с ней в путешествие с целью найти ключ к спасению и гармонии жизни бок о бок с окружающей средой. Фильм создан кинематографистами Российской Федерации, США, Германии и Франции. Режиссерское кресло заняла Анастасия Попова, специализирующаяся на документальных фильмах. Рассказчиками выступили Константин Хабенский и Тутта Ларсен. На экранах с 26 декабря.

«Иван Царевич и Серый Волк 4» (2019) (Россия)

Продолжительность: 89 мин.

Ну, и по традиции под Новый год выходит мультипликационный фильм от студии «Мельница» и СТВ. Но на этот раз это будут не богатыри, а продолжение «Ивана Царевича и Серого волка 3» 2016 года (заработавшего в прокате около 10 миллионов долларов). Герои отправятся в Трисемнадцатое царство, чтобы участвовать в песенном конкурсе. Похоже нас ждет что-то вроде караоке-мультфильма?! Для самых преданных поклонников студии «Мельница». В кино с 26 декабря!

Авторы: CheChen, Constance, SF Freddy, xen04158602, George, Black

Источник www.kinonews.ru