Подсчитан средний размер автокредита в России

Отечественные специалисты подсчитали, что в 2019-ом средний размер автокредита в нашей стране достиг отметки в 787,2 тыс. рублей. Эта цифра превысила результат 2018-го на 6,4%. Для сравнения, тогда аналитики говорили о средней цифре в 739,8 тыс. рублей. Такие данные приводит «АВТОСТАТ» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Чтобы выяснить «усредненную» цифру, специалисты изучили сразу 4 тысячи сделок. 

Подсчитан средний размер автокредита в России

В России подсчитали количество легковушек на тысячу жителей

При учете, что средняя цена новой легковушки в РФ в прошлом году доросла до 1 556,2 тыс. рублей, то средний размер автокредита чуть превышает половину этой суммы (50,6%). Интересно, что в 2018-ом речь шла о более высоком проценте — 51,4% от среднего автомобильного прайса (1 438,6 тыс. руб.).

 Самый большой размер автокредита встретился экспертам в столице — 1 145,6 тыс. рублей. В других российских регионах этот показатель не превышает миллиона. В Санкт-Петербурге, к примеру, он равняется 962,3 тыс. рублей. Из нестоличных регионов самые высокие автокредиты фиксировались в Краснодарском крае – 891 000 рублей. 

Подсчитан средний размер автокредита в России

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о возобновлении в России с 1 января программ льготного автокредитования. В этом году общий объем субсидий достигнет 5 млрд рублей.

Источник carsweek.ru