На платной трассе М-11 появился тариф для «передумавших»

Те, кто передумал ехать по новой платной трассе М-11, получившей название «Нева», могут существенно сэкономить. Для таких водителей ввели специальный тариф. Главное – успеть принять решение до того, как автомобиль проедет Мясной Бор. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на профильный комитет Северной столицы. Имя для новой скоростной автодороги выбирали путем народного голосования. В тройку лидеров также вошли «Валдай» и «Две столицы». Имя, которое будет носить новая трасса, огласил президент Владимир Путин на открытии трассы, состоявшемся еще 27 ноября. 

На платной трассе М-11 появился тариф для «передумавших»

Автомобилям на газе могут разрешить бесплатно ездить по платным трассам

До нововведения водитель, решивший развернуться, чтобы опять попасть в Санкт-Петербург, был вынужден платить по максимуму. Размер зависит от времени суток и типа транспортного средства – от 648 до 1 150 рублей.

 Теперь же разворот на М-11 стал намного бюджетнее. Если передумавший автомобилист за час успеет развернуться и доехать до того же пункта оплаты, то за весь проделанный путь он заплатит от 16 до 50 рублей. При несоблюдении всех необходимых условий тариф останется прежним. 

 Напомним, между Санкт-Петербургом и Мясным Бором есть два участка – седьмой и восьмой. На восьмом, связывающем Питер и Тосно, развернуться можно на 656-ом километре. Этим участком часто пользуются те водители, кто заехал на платную трассу вместо Пулковского шоссе. На седьмом участке, который объединяет между собой Тосно и Мясной Бор, оборудовано сразу два разворота – на 576-ом и 619-ом км. 

На платной трассе М-11 появился тариф для «передумавших»

 Ранее наш портал рассказывал о том, что в России могут появиться штрафы за неоплату проезда по платной дороге. Размер материального наказания для таких «зайцев» пока не определен. Хотя есть так называемый предварительный уровень – от 5 до 10 тысяч рублей. 

Источник carsweek.ru