Московские власти заявили о сокращении смертности на дорогах

 «Собираемся работать точечно, с теми категориями, вызывающими у нас особые опасения, то есть те категории, чаще всего попадающие в аварии», – подчеркнул Шахбазян.

Московские власти заявили о сокращении смертности на дорогах

Названы машины, которые чаще всего продаются после ДТП

  Как он отметил, в прошлом году увеличилось число погибших в ДТП с участием мотоциклистов, детей, такси и машин каршеринга. К примеру, в 2019 году скончалось на 4 мотоциклиста больше, чем в 2018-м, а количество погибших при авариях с такси повысилось на 7 человек.

 «Мы вместе с соответствующими органами усилим контроль в каждой из сфер. Помимо этого набирают тренд средства индивидуальной мобильности, три четверти от всех аварий с данными средствами случились с несовершеннолетними. Главный вид передвижения – самокаты», – отметил собеседник.

Он объяснил, что транспортный комплекс Москвы вместе с остальными ведомствами занимается проведением работы по сокращению числа погибших в городе. Как он отметил, лишь в прошлом году ради безопасности движения на столичных дорогах установили свыше 1500 камер видеонаблюдения.

Московские власти заявили о сокращении смертности на дорогах

 Помимо этого недавно отмечалось, что с 2021 года «ЭРА-ГЛОНАСС» сделает оформление ДТП проще. Так, водителей избавят от необходимости фотографировать повреждения машины – страховщики получат данные автоматически.

Источник carsweek.ru