Legendary Pictures снимет новую версию «Техасской резни бензопилой»

Legendary Pictures снимет новую версию "Техасской резни бензопилой"

Киностудия Legendary Pictures запускает в производство новую версию фильма ужасов «Техасская резня бензопилой». Как сообщает издание Variety, режиссерами назначены Энди Тохилл и Райан Тохилл, создатели обласканного критиками ирландского триллера «Раскопки».

«Версия Тохиллов — это именно то, чего хотят фанаты. Это жестоко, возбуждающе и настолько развратно, что останется с тобой навсегда», — говорится в заявлении студии по этому поводу. Напомним, что в оригинальной ленте 1974 года выпуска, которую снял режиссер Тоуб Хупер, речь шла о брате и сестре, которые отправляются вместе со своими друзьями в Техас, чтобы навестить могилу деда. Прибыв на место они сталкиваются с семейством психопатов и маньяком с бензопилой, лицо которого скрывает ужасающая кожаная маска.

Фильм довольно быстро завоевал статус культовой классики в своем жанре. В дальнейшем было выпущено несколько не столь успешных продолжений. В 2003 году была предпринята попытка перезапустить серию. Сюжет римейка отличался от оригинала. В этот раз жертвами Кожаного лица стали молодые люди, отправившиеся в Мексику за наркотиками. Фильм оказался очень успешен в прокате, собрав более 100 миллионов при бюджете в 9,5 миллиона долларов.

Источник www.kinonews.ru