«Холоп» стал самым кассовым фильмом десятилетия в России

"Холоп" стал самым кассовым фильмом десятилетия в России

Комедия «Холоп» студии Yellow, Black & White возглавила список самых успешных релизов отечественного поката последнего десятилетия. Как свидетельствует статистика портала ЕАИС, сборы фильма достигли 2,944 миллиарда рублей, что позволило ему опередить предыдущего рекордсмена — спортивную драму «Движение вверх», которая в свое время финишировала с результатом 2,943 миллиарда рублей.

«Этот невероятный успех — общая заслуга всей нашей команды. Я слукавлю, если скажу, что с самого начала мы верили в то, что «Холоп» станет новым чемпионом России», — прокомментировал продюсер Эдуард Илоян. «Мы гордимся достигнутыми результатами и планируем продолжать плодотворное сотрудничество со студией YBW, впереди нас ждет еще немало успешных проектов», — говорится в заявлении главы компании «Централ Партнершип» Вадима Верещагина.

В картине рассказывается о педагогическом эксперименте, который провел над своих избалованным сыном российский олигарх. Он якобы отправляет наследника в прошлое, где тот становится обычным холопом в барской усадьбе.

Отметим, что по не подтвержденным системой ЕАИС данным, самым кассовым в истории отечественного проката является фильм «Аватар». Данные о его сборах разнятся и оцениваются от трех до 3,6 миллиарда рублей.

Источник www.kinonews.ru