«Джокер» получил номинацию на «Золотую малину 2020»

"Джокер" получил номинацию на "Золотую малину 2020"

В США представлен список претендентов на главную антипемию кинематографа — «Золотую малину». В этому году второй раз в истории этой награды она будет вручаться позже церемонии «Оскар», так как последняя пройдет раньше, чем обычно — 9 февраля 2020 года.

Одним из номинантов стал фильм «Джокер», который сможет побороться за награду в категории «Наихудшее безрассудное пренебрежение к человеческой жизни и общественной собственности». «Джокер» оказался единственным претендентом на премию Американской Киноакадемии, который в этом году также будет состязаться за «Золотую малину».

Помимо истории популярного злодея из комиксов DC в этой новой номинации заявлены картины «Закатать в асфальт», «Призраки Шэрон Тейт», «Хеллбой» и «Рэмбо 5: Последняя кровь».

Что касается претендентов на звание «худший фильм», то в этот список попали «Кошки», «Фанат», «Призраки Шэрон Тейт», «Мэдея на похоронах», «Рэмбо 5: Последняя кровь».

За премию в номинации «худший режиссер» будут бороться Том Хупер («Кошки»), Нил Маршалл («Хеллбой»), Адриан Грюнберг («Рэмбо 5: Последняя кровь»), Джеймс Франко («Зеровилль») и Фред Дерст («Фанат»).

Точная дата церемонии награждения премией «Золотая малина 2020» пока неизвестна и будет объявлена дополнительно.

Источник www.kinonews.ru