Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2020

Сюжет: KinoNews 2020| Все сюжеты
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2020

Читатели издания «Новости кино» составили короткий список претендентов на главную независимую кинопремию Рунета — KinoNews 2020. По сложившейся традиции, победителя в каждой из номинаций определят члены Киноакадемии. Лауреаты будут объявлены 16 февраля.

В номинации «лучший фильм» за премию будут бороться «1917», «Ford против Ferrari», «Джокер», «Паразиты» и «Однажды… в Голливуде».

В номинации «лучший российский фильм» представлены «Айка», «Дылда», «Завод», «Текст» и абсолютный рекордсмен отечественного проката за последнее десятилетие — «Холоп».

На награду в номинации «лучший режиссер» претендуют Квентин Тарантино («Однажды… в Голливуде»), Тодд Филлипс («Джокер»), Джеймс Мэнголд («Ford против Ferrari»), Сэм Мендес («1917») и Пон Джун-хо («Паразиты»).

Среди отечественных режиссеров борьбу продолжат Сергей Дворцевой («Айка»), Юрий Быков («Завод»), Клим Шипенко («Холоп» и «Текст») и Кантемир Балагов («Дылда»).

В номинации «лучший анимационный проект» будут состязаться «История игрушек 4», «Эверест», «Потерянное звено», «Клаус» и «Как приручить дракона 3».

В списке лучших игр оказались «Death Stranding», «Mortal Kombat 11», «Resident Evil 2 Remake», «Sekiro: Shadows Die Twice» и «Метро: Исход».

В номинации «лучший сериал» борьбу за премию продолжат «Игра престолов», «Корона», «Очень странные дела», «Пацаны» и «Удивительная миссис Майзел».

Среди лучших мини-сериалов оказались «Акт», «Касл-Рок», «Настоящий детектив», «Современная любовь» и «Чернобыль».

С полным списком номинантов можно ознакомиться на странице премии KinoNews 2020.

Источник www.kinonews.ru