«Хищные птицы» стартовали на уровне «Хранителей» 2009 года

"Хищные птицы" стартовали на уровне "Хранителей" 2009 года

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» стартует в домашнем прокате по худшему из предсказанных сценариев. Как свидетельствуют данные Deadline, экранизация комиксов DC заработала на вечерних и ночных показах 4-5 миллионов долларов.

Таким образом, «Хищные птицы» стартовали не только в три раза хуже другого фильма по комиксам DC — «Джокера», но значительно хуже иных экранизаций с тем же рейтингом, вроде «Дэдпула» (12,7 миллиона долларов) и «Логана» (9,5 миллиона долларов).

Более того, результат «Хищных птиц» может оказаться хуже, чем у фильма «Хранители» 2009 года выпуска, который собрал за тот же период 4,5 миллиона долларов. И это при том, что во времена «Хранителей» предварительные показы начинались значительно позже. Кроме этого, за десять лет увеличилась стоимость билетов, и куда большее распространение получили так называемые премиальные форматы Dolby, Imax и 4DX.

Столь слабый старт может означать, что новая экранизация комиксов DC может «не уложиться» в прогнозируемые ей 50-55 миллионов долларов. по итогам премьерных выходных в Северной Америке. Более реалистичной теперь выглядит цифра в 45-50 миллионов долларов.

Источник www.kinonews.ru